Поэтессе с любовью

Вадим Ильич Росин
В твоих стихах, как у духов клемат,
хранящихся в изысканном флаконе,
неповторимый тонкий аромат,
как будто и знаком, и незнакомый.

Метафора и фоника, а слог…
Я покорён твоим изящным слогом.
В тебе есть то, чего мне не дал Бог,
и у других чего не так уж много.

Хотя, пожалуй, как всё повернуть…
Кому-то важно, что за шёлком блузки,
это сродни как в бездну заглянуть…
В сравнении с тобой мы все молюски.

Я признаюсь, чего таить греха,
что от восторга сам не свой, немею
перед великой музыкой стиха.
Хотел бы так воспеть тебя Камея.

Отдаться, пусть и призрачной, мечте
тебя любить от альфы до омеги, 
молиться этой вечной красоте,
непостижимой грации и неге.

Избавь нас Бог от бурь и параной,
из-под ресниц на свет летящих фурий...
Да не исчезнет парусом в лазури
вовек Любовь с поверхности земной.

17.03. 2017г.