Спасительная соломинка

Юрий Семёнов-Дорогин
       


Срывает  в  крик  сорвавшихся  с  "вершин",
Постигших  суть  измен  в  надменном  мире… 
Агрессия,  в  которой  воз  причин,
Соломинкой  спасённым,  автожиром –
Искусством  рассудительности  слуг,
Тебя  спасающих  от  холода,  иль  кары…
Ещё  не  раз  проучит  враг  и  склочный друг –
Любителей  поддать  при  пекле  "пара"…
лЬют  часто  боль,  сквозь  души  небеса...
На  грабли  наступать  не прочь  мы  сами…
А  там   вновь  верим  в  счастье,  в  чудеса… 
Ядрёной  вшивости,  что  проскользнёт  меж  нами…
Спасительной  соломинкой – слова,
Оправдывать  спешащие  проступки…
Ласкают  сердце  добрые  дела,
Обдуманность,  разумные  уступки…
Мешком  с  камнями  унесёт  на  дно
Искусство  лжи,  что  изо  рта  бьёт пеной…
Назло  всем  срывам,  как  столпы,  одно –
Кто раз  тонул,  тот  знает  жизни  цену,
А  спасшийся  не режет  в  стрессах  вены…




акростих… фото из инета – спасибо автору!