О менталитете

Павел Апидамский
Чуть что не так
      – менталитет!
Он, как прикрытие,
              пора,
Пора бы
этот вскрыть пакет,
откинуть
    мусор от зерна.
Менталитет
    - страны черта,
её барометр погоды,
в нём часть
  характера народа,
его величье и беда…
1993.     (т.1. стр.98)