Пост

Татьяна Гостюхина
                Сердце чисто созижди во мне, Боже,
                и дух прав обнови во утробе моей.
                Псалом 50, покаянный

Духовные шлаки сгорают
В чистилище-топке поста.
Не сам ли Христос попаляет
Спасительным взором с Креста?

Чтоб в Свете Его отогреться,
Лукавые маски сорвав,
Созиждет пусть чистое сердце,
В душе обновляя дух прав.

Отступит страстишек засилье.
Любви укрепится помост.
Свобода, и лёгкость, и крылья…
Пасхальная радость есть пост.
                17.03. 2017.


Фото автора. На Белой Горе в Пермском крае.