Мартовское счастье

Валентина Демченко 3
В. Демченко.
Свет хрустальный жмурит око,
Волшебство искрит снегов,
День раскинулся далёко –
Выше ленных* облаков.

Воля в нежном, лёгком платье,
Иней плещется в ветвях,
Воробьёв лихие пляски
В бравых, мартовских лучах.

Это счастье не увянет,
Даже если я уйду -
Правнук мой дивиться станет
Свету, что ему дарю!

*ленных – ленивых.