Душа-кошка

Феликс Радич
Ах, эти глаза синие,
словно озёра бездонные!

Виски мои будто в инее,
и бродит кошкой бездомною
душа. Дышит подвалами,
где ищет тепла и забвения,
колдует над старыми ранами,
прижавшись к трубе отопления.
Когда припечёт солнышко,
бредёт к берегам озёрным
и всматривается в донышко.
А озеро-то бездонное!