Ты даришь мне странные вещи

Якушев Павел
Ты даришь мне странные вещи:
Следы от счастливых подков,
Маршруты асфальтовых трещин
И звуки трамвайных звонков,

Прохладные руки тумана,
И гривы склонившихся ив,
Прозрачные струи фонтанов,
Монтана кружащий мотив,

Субботнее сонное утро
Под лай молодых кобелей,
Весёлую яблонь микстуру,
Кудрявые тени аллей.

Ты прячешь речные долины,
Ты знаешь грядущую быль,
Ты пьёшь кисловатые ливни
Из тучи, поддетой на шпиль.

Мой город, мой друг и товарищ,
Обветрен ты и смуглокож.
Ты странные вещи мне даришь
И странные песни поёшь.