Ну, что, друзья мои...

Евсеев Александр Васильевич
                Ну, что, друзья мои, коллеги?!
                Прошёл ещё один годок.
                За это время мы успели
                Добавить к памяти глоток.

                Глоток тот был, чуток с перчинкой,
                Глоток и в сладость отдавал,
                Ну, в общем, разною начинкой
                Его нам Бог фаршировал.

                Мы всё прошли, мы стали крепче,
                Черствей, лишь, стали в мелочах,
                Которых принято с далече,
                Порой, совсем не замечать.

                Мы – терпеливы, то – натура,
                И, победителей, черта.
                И, как оркестр партитура –
                Зовёт нас за собой мечта.

                Давайте будем же сейчас
                Мечтать, о чём-то о хорошем,
                Услышит Дед Мороз и нас
                За этой вьюжною порошей.


                А, что хорошее для нас?
                Росли бы дети, были б здравы,
                И наших лет им пересказ
                Не потерял мораль и нравы.

                И, по сему, хочу сказать вам,
                Делите память на глотки,
                Не пейте жизнь свою всю залпом,
                В ней драгоценные годки!
                ***        ***        ***

                Евсеев А.В.  декабрь 2014г.