Недовесна

Шкарин П.В.
Вечером
Вышел
С работы.
Всевышний
Развесил над крышами
Серой сырой простынёй
Небытие
Над безглазой кирпичной стеной.
Снова -
Не свой
И не лишний.
Дышит
Март проливной.
Дни,
Будто вишни
С куста
Падают.
Вспомнил мотив бы
Давнишний –
Да где там!
И где она –
Та?
Ходит
Холодом
Недозима,
И недовесна
Воскресает,
Встаёт
За спинами
Синими
Прямоугольниками домов.
Смог бы?
Взлетел бы?
Готов?
Нет. Не готов.
Как обычно.