Люблю!

Владимир Петренко 7
Люблю ручейки, что весною
В проталинах снега бегут,
Сливаясь в ручьи меж собою,
По балкам рекою текут.

Люблю наблюдать в турпоходе
Разливы весенних морей
И все, что творится в природе,
Когда наступает апрель.

Люблю теплой майской порою
На даче посильный свой труд,
До слез восхищаюсь красою,
Когда все деревья цветут.

Люблю я шагать бороздою,
Ее свежий запах вдыхать,
Идти по пшеничному полю
И нежно колосья ласкать.

Люблю с птичьим пеньем рассветы,
С рыбацкою зорькой дружить,
Люблю солнцем щедрое лето
И в дождик босым побродить.

Люблю луговые я травы
И водную теплую гладь,
Один забираюсь в дубравы -
Люблю там грибы собирать.

Люблю пересвист соловьиный,
Чарующий запах цветов,
И грозы ночей «воробьиных»,
И сладость малинных кустов.

Люблю наблюдать, как обильно
Нам осенью родит земля,
И рад сознавать, что посильна
В труде есть частица моя.

Люблю в садах гнутые ветки
Под тяжестью спелых плодов,
С картофелем полные сетки,
С медовым наливом морковь.

Люблю золотую пшеницу,
Текущую в кузов машин,
В труде загорелые лица
И бронзу натруженных спин.

Люблю белый снег я на поле
И белый деревьев наряд.
Люблю в серой дымке раздолье
И бодрости новый заряд.

Люблю зимой лед я на речке,
На лыжах скользить по снегу
И в стужу погреться у печки.
И все полюбить я могу,

Все то, что нам в жизни не чуждо,
Все то, без чего не прожить,
Все то, что для счастья мне нужно.
Хочу со всем этим дружить!