Пробуждение

Николай Федин 1
   Весной особый аромат,
Витает и тревожит.
Большой и малый весне рад,
Спокойным быть не может.

   Травинка пахнет и цветок,
У почки запах терпкий.
Березки нежненький листок,
Порывы ветра терпит.

   А он играет,теребит:
Цветы,траву и кроны.
И тонкий прутик перебит,
На стройке у вороны.

   Ожили в куче муравьи,
Спокойны-домовиты.
Вернулись с юга журавли,
Курлычат деловито.

   Вот ёжик-соня,топотун,
Идёт,пыхтит сердитый.
Зануда он и хлопотун,
Проспал весну-небритый.

   Неповторимый в улье строй,
Здесь жизнь по расписанию.
Летит пчела- её не тронь,
Есть жало на списание.

   Смотреть на эту суету,
Можно бесконечно.
Живая жизнь-Земля в цвету,
И это будет вечно!