С протянутой рукой

Юрий Андреевъ
На паперти Стихиры,
с протянутой рукой,
Сижу и  жду,
подать кто соизволит.
Вдруг сверху Глас:
- Ты не поэт, мой дорогой,
Гуляй пока,
А хрень писать не стоит!
И так здесь мусора полно,
Куда ни глянь кругом фуфло.
Ах, невтерпёж, тогда пиши,
Но думать о "нетленке" не спеши!
О ней так многие мечтали,
Чтоб с ней стоять на пьедестале.
Гордыня всё свела на нет,
Пропал и тех поэтов след.

03. 2017 г.