Царь Давид. Инна Гунько 2

Христианская Страница
Царь Давид
Инна Гунько 2

Так тихо поредели тени,
Уж над землей рассвет парит...
Склонив сердечные колени,
Спросила я: "Кем был Давид?"

Вопрос, казалось бы, и странный,
Кто, как не он, так знаменит?
Образ простой и многогранный...
Понять бы, кем же был Давид?

В семье обычной самый младший,
Послушный сын, кроткий пастух,
Разумный сердцем и отважный,
Имел он веры чуткий слух.

За имя Господа он воин,
Во славу Господа - певец.
Он сознавал, кем мир устроен,
И познавал, кто есть Творец.

Он говорил: "Господь - мой Пастырь",
И знал, что вкладывал в слова,
Ведь сам следил за стадом часто
И защищал их от врага.

Он понимал, что очень важно,
Что едят овцы и что пьют.
Не уследишь, и болезнь властна
Испортить его сложный труд.

Как проверял овечек в стаде,
Он так исследовал себя
И говорил Творцу когда-то:
"О, Господи, избавь меня!"

Он стал царем, его веленья
Израиль весь покорно ждал,
Но прежде чем  принять решенье,
Он часто Бога ожидал.

Когда он шел за Богом сзади*,
Он часто ликовал душой.
Хотя страданья окружали,
Он во Творце имел покой.

Когда же шел впереди Бога**,
Он потом очень сожалел.
Были томленья и тревога,
Но он печаль излить сумел.

Он знал, кто Царь над всей Вселенной,
Ему покорным быть желал
И в жизни временной и тленной
Творцу дорогу доверял.

Царь и пастух, певец и воин,
Как все,  обычный человек.
Он, как и мы, был удостоен
Пред Господом прожить свой век.

Примечание: *здесь ждать совета от Бога и с Ним принимать решения,
**здесь принимать поспешные, необдуманные решения самостоятельно.

http://www.stihi.ru/2015/08/14/7243