Трудно быть нужным

Денис Рождественский
Родился, в нормальной семье,
Стукнуло шесть, ушёл отец.
Через, пол года, сломал спину,
К девяти, первый переезд.

Не было есть, брат в обморок,
Новый батя, грубит матери.
Скандалы, драки и пьяницы,
Ушёл пинать мяч, со свадьбы.

Креститься, не учили никогда,
И воспитанием, не занимались.
У них, своя атмосферная среда,
Причину искал, тогда ошибаясь.

Другое время настало попозже,
Осознал, кругом жадные рожи.
Где прибыль, любви подороже,
Ушёл к реке, печалил до дрожи.

Очередной переезд, привычный,
И только, - это новое начало.
Без перспектив, оно умчалось,
Пока на сердце, заживала рана.

С радостью, в деревню на лето,
К бате, что от нас, переехал.
Зато мячик подарил, офигенно,
Построил поле, на нём и бегал.

Зажёг костер, взглядом в небо,
Но не сгорели, в нём проблемы.
Труднее стало, страх на ведал,
Лишь тело чуть, моё согрелось.

Дальше, ещё боли, ещё не знал,
Батя, второй наш, пьяный помер.
И ушла от нас, дождливая весна,
Как мои стихи и целая история.

Жили дальше, рисовал, вырезал,
Точил карандашик, пошла слеза.
Осень будоражит, звучит гроза,
Накопилось сажи, пора вылезать.

Сумки собрали, в другое место,
Появление нового, сказать отца.
Вздохнул, замолчал, смирился,
Господи, про себя тогда сказал.

Одно на другое, ещё навалилось,
Жизнь перед мной, заменилась.
Я ушёл долой, набирать силы,
Понимал, не ждут, домой сына.

Остыл, пустил всё на самотек,
Как будто, так и должно быть.
Улыбался несмотря, не на что,
И хотел быть, всегда хорошим.

Уходили люди, появлялись другие,
Никто друг друга, честно ценил.
Просто мы, все рядом находились,
И про друг друга, дурак  шутил.

Плод ударился, о большую волну,
Нас понесло, в не нужную сторону.
Позже чуть повезло, всё поровну,
Подробно не скажу, обусловлено.

Ошибка врачей, вот происшествие,
Сказали заживет, не переживайте.
Теперь не переживаю, не зажило,
Всю жизнь бесконечный, но живой.

Оступился, шагал, ели дыша душой,
Не остановился, зачем то рожден.
Разозлился, ушёл гулять, с вождем,
Вечером уснул, просыпался днём.

Третий отчим ушёл, после матери,
Я вот о чём, о жизни трёх батей.
Не один из них, не отдал в футбол,
Но не виню, своих воспитателей.

Наивно считал недруга, за брата,
Смеялось, над собой, общее стадо.
Мне бы помочь и рады, но жадно,
Пусть он сам, ему стало накладно.

Набрался сил, сам себя износил,
Время дни уносило, не за милость.
И вдох и выдох, продолжал смело,
Колена вывих, играть захотелось.

Молился, за мир, во всём  мире,
Из души полилась, нужная лирика.
Жизнь задалась, полная истерика,
Зачем вам знать, такого сатирика.





Февраль 2017

Фото моё