Шаман

Дмитрий Васильев Рт
***

На краешке пламени язычка,
На дне водной капли, что падает сверху,
На стыке ветров, без рывка, без толчка
На грани миров ты рожден, конечно

П.:

Шаман. И танец твой полон смертельной тоски
Шаман. И может тебя не возьмут в тиски
Те силы, которым служишь ты
Шаман. И вечером поздним, и утром с зарей
Шаман. Горит твой костер, и клубится твой дым
Над этим несчастным миром

***

Не ясен рассудок, бессвязная речь
Кого вызываешь из темных миров ты?
Зачем этот дым, для чего эта спесь?
Кого и когда ты убил за что-то?

***

О, сколько еще нам отпущено сверху, скажи
О, сколько еще терпеть нам все это?
В оправах из сумрака неба и лжи
Быть может последнее это лето