212 - Муравейник

Владимир Алф
В кресле доченька сидит.
В мою сторону глядит.
На диване я сижу
И на доченьку гляжу.

Можно так с утра сидеть
И до вечера глядеть.
Я бы, может, и сидел,
Да не мало других дел.

Дочке тоже не сидится.
Так как дочка – ученица.
А вот мама не сидит.
С утра встанет и стоит.

У плиты стоит часами
И «воюет» с пирогами.
Трудно ей – мы это знаем
И, чем можем, помогаем.

Помогаем понемножку:
Кто несёт домой картошку,
Кто капусту, кто морковку –
Каждый проявИт сноровку!

Подождите - ка минутку –
Колбасу несём и утку!
Ничего не позабыто!
Значит, все мы будем сыты.!