можем, как птицы

Энелли Микко
Пусть взгляд не ловит моменты
Скучной и тоскливой повседневности.
Долой. Их запомнят новостные ленты,
Придавая серости оттенок бессмертности.

Облака не нависли над нами.
Там пролетают стаи лебедей,
Возвращаясь с моря.
А мы их ещё не ждали,
Как не ждали, что станет теплей..

С каждой минутою капли
Падают все быстрей и быстрей,
Наполняя капелью чашу,
А солнце приглашает - пей

Птицы перелетные улетают в зиму.
Им перья отягчают московские холода,
Но мы начинаем летать вместе с ними,
Когда на их крыльях расцветает весна..

И мы не сразу поймем,
Что тучи истончились до предела,
что куртки и шарф начали надоедать.
И мы не сразу поверим,
Что весною можем
Тоже можем, как птицы, летать...