Время надежды

Андрей Новицкий
Арбат. Сивцев Вражек. Мой маленький дворик
Весна постучалась капелью и вот
Метёлкой березовой старенький дворник
ругая собак, тротуары метёт

Почти стаял снег на осевшем газоне
Он в миг обнажил все пороки и мы
глядим на окурки, останки кондомов,
Смеясь вспоминаем утехи зимы

Сухая трава грязно-серого цвета
Кусты на показ, без листвы, голышом
На детской площадке мечтая о лете
старушка седая сидит  с малышом 

Уже теплый ветер доносит дыхание
весенних, веселых,  шальных сквозняков
Все выше круг солнца и тени от зданий
светлей и короче,  чем юбки у вдов.

Снимая с себя вьюг, метелей  одежды
Москва распускает,  как девка косу
Арбат мой. Весна - время хрупкой надежды
Букетик тюльпанов любимой несу…