Фридрих фон Логау. Горькая любовь

Колесникова Наталья
Bittre Liebe

Lieben ist ein suesses Leiden,
Wenn’s nicht bitter wird durch Scheiden.
Bittres will ich dennoch leiden,
dass ich Suesses nicht darf meiden.


Горькая любовь

Любовь – сладчайшая наука,
Но с нею так горька разлука!
В финале горечь – ну и пусть –
От сладкого не откажусь!