А над городом тучи... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
А над городом тучи нависли тяжёлым свинцом...
Полотно цвета мы'ши терзают  небесные пяльцы,
Неуютный пейзаж седовласым как лунь мудрецом
Раскидал по обочинам...веток замёрзшие пальцы.

Абонент недоступен. Звони-не звони...ерунда.
Через все километры дотянешься словом едва ли.
Ты - как эта весна - не торопишься ...Что за беда
И какие проблемы тебя в этот день обуздали ?

Только где-то вдали  неожиданно тёплым  огнём,
Среди серости будней - в угоду продрогшему небу -
Тонкий лучик пробьётся.  И вспыхнет  весёлым звонком :
"Извини. Телефон разрядился. Я скоро приеду !"