Мудрый Пеструхин

Эдвард Горик
Иногда Пеструхин к нам заходит
                поделиться тайнами Вселенной.
                Обитая в старом-старом доме,
                Мудр он… и море по колено!
Знает много тайн он космических,
              где в астральной мгле тропинки пыльные.
                Крепко спит, а в окна к нему ломится
                Ветер северный, умеренный до сильного!