Калахари

Елена Корниенко 3
Я живу в пустыне Калахари.
Славная и добрая земля!
Есть ли край такой ещё едва ли?
Море здесь, леса, луга, поля…

«Погоди…  Какая ж Калахари?
Калахари – это, брат, песок.
Это солнце, рыжие барханы.
Нет ни листика.  Какой «лесок?»

Объясню.  Вот слушаю, к примеру,
Классику в игре на фортепьяно.
Хочется поговорить.  Манеру
Обсудить, нюансы,  forte, piano…

«Люди!, - я кричу, - Скажите мненье
Вы своё по этому вопросу!»
Тишина…  И нет совсем сомненья –
Я одна,  кругом пустыня просто.

Книгу я читаю, мысли – вихрем
В голове стремительно бегут.
«Люди!  Кто-нибудь читал?  Ответьте!»
Тишина… Пустыня тоже тут.

Просто посидеть, послушать шёпот
Листиков, шуршат они несмело.
Образно: пустыня.  Слышу топот
Убегающих, им скучно это дело.

Так почти во всём…  Сижу в раздумье.
Тикают часы в тиши печальной.
Кто я?  Человек.  И мы не судьи
Никому. А рядом – Калахари…