Гидролог

Эхотворец
Бывало, когда-то ходил «Гидролог» по морю,
и море встречало судно походной волной.
На судне - команда, в команде – одни герои,
на них даже чайки с борта равнялись порой.
Бывало, скользили матросы по дощатым сходням,
на мачты взбирались и ветру держали ответ.
А море зеркалило солнце и дыбилось солью.
Аральское море – красивый природный объект.
И соли в нем туча, без слез хватит всем засолиться!
И рыбы в нем туча, всем хватит икры закусить!
Не надо нам смыслов! - кричал капитан краснолицый.
Весь смысл лишь в том, чтоб однажды родиться и жить.
Шумели причалы и чайки в воде небосвода.
Но как ни тягаем мы, время нам не подтянуть.
Теперь уж давно не слышен там гимн пароходов,
и раны протекторов в соли застряли по грудь.
Старик, что за флаг там отчаянно реет над взгорьем?
То вовсе не флаг, это горечь, одетая в дым.
Белёсым красавцем «Гидролог» распахивал море.
Аральское море тогда ещё было живым.