Без прикрас

Елизавета Март
Что же могу сказать, мой милый,
Я в этот предвечерний час?
Недавно мне видение было,
Что вся Вселенная - для нас:
Моря и реки, горы, скалы,
Цветы и птицы, небо, лес...
Представь, что этого не стало.
И все пойдет наперерез:
Не будет ласковой зарею
Нас утро раннее будить,
Не будут звезды снежным роем
В воспоминаниях нас томить,
Не станет вдруг воды в колодце,
И мы не сможем ее пить...
А сколько радостных эмоций
Нам птичье пенье приносить
Могло бы. Но они умолкли.
Завяли розы на кустах.
И воздух стал каким-то колким.
И нет улыбки на устах...
Ценить нам всем необходимо
Простую красоту вокруг,
Пока мы сами еще живы,
Однажды ведь замкнется круг,
А что внутри осталось, в сердце?
Зависит только лишь от нас.
Согреть других, самим согреться -
Вот смысл жизни без прикрас.