В лесу Подснежники

Рамиро Лебедев-Толмач
Подснежники под снегом
Гонялись за Олегом,
А он от них скрывался
На дереве большом.

А рыжие опята,
Нахальные ребята,
Пищали: «Он попался,
Вяжи его шнурком!»

Но рядом шел охотник,
Пожарник из Капотни,
В лесу он заблудился
И думал, где поспать.

Нашел в лесу местечко,
Где жарко, но не печка,
И он почти собрался
Стелить себе кровать.

Нашел свою пижаму,
Подарок милой мамы,
Почистил щеткой зубы
И бороду побрил.

Заметил вдруг Олега,
Облепленного снегом,
Сидел пацан на дубе
И что-то говорил.

Спускаться вниз боялся,
Отчаянно плевался,
Ругал цветы с грибами
И клялся их не рвать.

Потом слегка оттаял,
Как пес цепной не лаял,
Хотел вернуться к маме
И снова жить начать.

Они пошли в поселок
Строителей веселых,
Но там у телефонов
Не ловится Билайн.

Их чаем напоили,
Спросив: «А где вы были?»
Олег, без разговоров,
Твердил, как немец, «Найн».

Теперь, спустя полгода,
Олег обрел свободу
И за цветами ходит
В привычный всем ларек.

И если кто-то будет
Срывать тюльпан на клумбе,
Нахала остановит
И даст ему урок.

«Я сам когда-то бегал
В лесу, где много снега,
Срывая, что попало,
Не думая о том,

Что все цветы живые,
В горшках и полевые,
А мне все было мало.
Каким я был ослом …