А тебе к лицу Весна

Виктор Чибисков
             Ты знаешь? А тебе к лицу Весна...
             Где проблеск Солнца радует улыбкой,
             Капели песня, ночи вряд без сна.
             Расстаял снег тоски и скуки зыбкой.

                И поступь лёгкости порыва где норд-вест
                Качает ветки после зимней стужи.
                И воркованье голубей-невест
                Всё чаще прорывается наружу.

             Прохладный март прощается с зимой,
             Апрельская свирель играет трелью,
             А в мае стаи прилетели все домой
             И воробьи сражаются с купелью.

                Тепло. Легко. Надежды и мечты...
                И росы в перекрест с похмельем.
                Я задаюсь вопросом — где же ты?
                Греховным уповаясь зельем.

             Найду и украду. Вновь ляжет стих
             Про ту траву, что по утру примята,
             Про то, как незаметно день затих,
             Про вечер, где вновь чай и ...мята.

                17 марта 2017 года