Истина жизни

Руслана Гаймановская
Как не была б судьба наша сложна,
нам жизни истина всегда была нужна.
Мы неустанно в поисках блуждаем...
Мы бродим в сумерках сознанья,
ищем ответа у молчанья...
Мы здесь находим, там теряем.

Не понимаем, что реально,
что утопично, виртуально!
Где грань меж правильно и ложно?
Куда войти, в какую дверь?
За нею ангел или зверь?!
Вновь отступаем осторожно.

Мы на распутье без подсказок,
скрывают правду сотни масок.
Их бы сорвать и весь финал!
Мы снова ждем удобный миг,
но забываем, как старик,
зачем пришли... в разгаре бал!!!

Он закружил нас буйством красок
в безумном вихре страшных плясок,
завел нас в сумерки души!!!
Судьба нас выбросила "в поле"
для новых поисков раздолье,
а мы опять на бал спешим...