Псалом 126

Елена Игоревна Моисеева
Песнь восхождения. Соломона

Если Господь не возводит дома —
Напрасен строителей труд.
Если Господь не хранит города,
То стражники их не спасут.

Зря вы встаёте ни свет ни заря,
Полно'чи сидите потом,
Хлебом печали питаетесь зря —
Возлюбленным Бог дарит сон.

Дети — наследие нам от Творца,
Плод чрева — награда Его,
Ведь молодые сыны для отца
Как стрелы в руке боевой.

Тот, кто наполнил сынами колчан,
Блажен — сыновей авангард
Не посрамит, и ответ будет дан
При встрече в воротах врага.

                17 марта 2017 года