нам с тобой не бродить по радугам

Роланд Задунайский
нам с тобой не бродить по радугам
в чёрно-белой гамме урбАнской
мы не бродники с Дона - мы с Ладоги
и владеем речью славянской
и играем с чухонской сказкой
и пугаем тюркской раскраской
на коне по степи летящем
то ли сказочном толь настоящем...

мы не носим варягам дани
и хазарам не платим мыт
не ховаем дуван по оврагам
наш Перун на холме стоит
стережёт границу от ворога
от чумы и бесчестия мОрока

намалюй Перун сЕдмицу радуги
после летней и чистой грозы
коромыслом повесь по-над Ладогой
здесь истоки красы на Руси

нам с тобой не впервой по радугам
потому что мы с Ильменя с Ладоги
сохрани Боже Русь и спаси.