Первая любовь

Васильев Серж
Юная весна
Выдохнет листву,
Небеса в моря и реки выльют синеву.
Не твоя вина,
Что разбит бокал –
Исключения из правил ты еще не знал.
Ты идешь в рассвет –
Попадаешь в ночь
И никто пока не в силах время превозмочь.
Обойдя запрет –
Преступаешь грань
И судьба пошлет в насмешку ветреную дрянь.
Обернется снег
Талою водой,
А когда-то ты разлуку не считал бедой.
Ты замолишь грех
И полюбишь вновь,
Но ты вечно будешь помнить первую любовь!