Вода и вино

Илья Герс
Приятно мне в жару дневную
Из родника испить воды,
Что в глубине лесной, далёкой
Течёт в прозрачные пруды.

Но вот шампанское открыто
Шипя в бокале золотом,
И душу радость наполняет
От брызг игристых за стеклом.

Презренен тот, кто первый самый
Дерзнул разбавить эликсир,
Кто в свой фужер шампанским полный
Из родника воды налил.

Он зло святой обряд нарушил
Культ древних знаний осквернил-
Изгоним недруга из племя
Гад святотатство совершил!