Раз в десять лет...

Вячеслав Алдошин
Я благодарен жизни за морозы,
За долгую печать греха,
За запахи гардении и розы,
В поблекшей ладанке у пыльного окна,

Я благодарен за неправильность суждений,
За вечную борьбу добра и зла,
За скрытую лукавость откровений,
За "будет",когда явное "прошла",

Я благодарен жизни за падения,
За глупости безумия ума,
За ту необратимость сожалений,
В очередном сожжении моста,

Я просыпаюсь раз в десятилетия,
На миг,открыв глаза,Твой вижу свет,
И на коленях стоя,руки к небу я,
Любовью искренней Твоей согрет...