Кот в сапогах и кошка в сапожках

Виталий Ревякин
Кот в сапогах и с ним кошка в сапожках...
Мне повстречались, как в сказочной сказке,
Где чудеса на незримых дорожках
Просто случаются нам без опаски:

Кошка с котом в сапогах и сапожках
Ранней весною, заснеженным мартом,
Встретились, как-то на узких дорожках...
Встреча их стала незыблемым стартом.

Вспыхнули чувства, хвосты завиляли,
Песни запели счастливым дуэтом...
Грезились кошке котята, как ляли,
Ну, а коту и не снилось об этом.

Все завершилось, как надо обоим -
Кошка мурлыкала, прячась в застежках,
Кот был доволен судьбою и многим -
Он в сапогах, ну и кошка в сапожках!

март 2013