Я домой...

Нина Стоните
Я домой...Туда, где сосны - струны
Небо от земли не отпускают.
Я туда, где мои сны и думы
Журавлиным клином в небе тают.

Я к тебе, моя земля родная...
Как подросток, что приходит поздно,
Все запреты дерзко нарушая,
Просит матушку пощады слёзно.

Я домой...Я так давно хотела
Воздуха морозного напиться.
Душу нараспашку - в небо птицей,
Ввысь морозную не чуя тела...

Я к тебе, моя судьба-Россия,
К берегам твоим до боли близким.
Отпусти меня к ней, ностальгия,
Я хочу ей поклониться низко.