Кругом враги...

Игорь Писареков
Кругом враги; на западе фашисты,
на юге же ИГИЛ, что запрещён у нас.
Молчат незапрещённые нашисты,
потявкивает доблестный Парнас.
Едины в рост бойцы тыловики,
паноптикум обжорливый и подлый,
как будто бы опять большевики
напали на страну голодной кодлой.
Выкручивают пальцы на курок,
вытягивают лож из мегафонов,
с любовью выжимают свой оброк,
и стелют как соломку солдафонов.
Враги, они так вовремя всегда,
когда враньё не выправить словами,
Россией правит лютая вражда
с могилами и злыми куполами.

март 2017 год