Золушка

Виталий Черниговский
            Золушка
 
Ее  ручки  умелы  и  ловки,
А движения дивно точны,
Голос в песне - разительно звонкий,
Ну а чувства, предельно чисты.
 
Не страшна ей любая работа,
Раньше всех она утром встает,
От души  всем она помогает,
Волшебство всем свое раздает.
 
Перед ней все короны снимались,
И сердца разбивались навек,
Интриганы с балов прогонялись,
Ну а добрые – жили сто лет.
 
Каждой девочке хочется скоро,
На мгновение Золушкой стать,
И в двенадцать ударов курантов,
Свое счастье к ладоням прижать.