Зачем грустить?! За тучей-небо!

Любовь Гроза
Зачем грустить?! За тучей –небо,
Каким бы хмурым не казался день.
Каким бы блудным сыном не был-
Вернёшься всё равно под Божью сень.

Жил нищим или стал богатым -
Единый Суд твой подведёт итог,
Лишь Ангел будет адвокатом
В твоей судьбе …когда настанет срок.

И душу обнажив пред Богом,
Предстанешь в тупике земных дорог,
В греховном рубище убогом
Жалея, что иначе жить не смог…..

Зачем грустить?! Ещё есть время
Чтоб покаянья вырастить цветок ,
Пред аналоем сбросив бремя,
Раскаянья и слёз пролить поток .

Есть время вымолить прощенье,
Лампаду жизни от ветров спасти.
Пройдя сквозь ломку очищенья,
Венки надежды на главу сплести.

Зачем грустить?! За тучей-небо….