Первому рабочему коллективу

Давид Давидов
Так долго готовился к этому дню,
Но я уж спокоен и разум мой чист.
Что вынес с работы я всё же скажу -
Что наши законы есть пустой свист,
Что суками, крысами могут быть люди
Просто так, по природе, натуре своей,
Что после столь теплых и дружных прелюдий
С ножом вдруг проснутся можно в спине.
Что слепым, бестолковым, безумным дружищем
Может быть беспричинно лично к тебе
Человек слова, вот только в кавычках,
Его ведь слова - что пар на стекле.
Никогда не забуду двух человек -
Наставник мой первый в рабочем пути,
Ваши советы пронесу весь свой век,
Хоть пусть никудышный я ученик.
А вам, Алексей, скажу лишь одно -
За поддержку спасибо, за беспристрастность,
Что вы человек не смотря ни на что,
За прямоту, открытость и гласность.
Три года жизни я здесь потерял,
О боже, как счастлив, что ухожу,
За вас поднимаю этот бокал,
И, наконец, скорее пойду!