Не поросли быльём судьбы дороги...

Феникс 8
Не поросли быльём судьбы дороги –
Они ведут на много лет назад:
Туда, где меня помнит босоногим
Весенним утром яблоневый сад…

Он помнит всё: обломанную ветку
(с неё я самый сладкий плод сорвал),
И как я для ровесницы-соседки
Цветы в букеты щедро собирал.

Его к земле не приклонили зимы,
А я вот стал наполовину сед:
Давай с тобой, мой сад, поговорим мы,
Ведь у меня дороже друга нет!

Ты непоседу обучал терпенью,
Обиды научил меня прощать –
Я пред тобою встану на колени,
А ты вернёшь мне молодость опять…

Ты грудью стойко принимаешь грозы
И выплаты не ждёшь за урожай,
С весною, как обычно, нежно-розов,
Для осени ты – яблочный пожар.

Благодарю за мудрые уроки.
Мы встретимся ещё… Когда придут
Рассветы ясные весны далёкой,
К тебе тогда я внука приведу…

март 2017г.