Проходят годы!

Ольга Красношлык
День за днем проходят годы
Пролетают чередой;
Наслаждаемся быстротечной
Жизнью прожитой.

Впереди лишь мрак Вселенной,
Сзади яркий солнца луч.
Протекает жизнь бессменно,
Оставляя в сердце грусть.

Прожита ли жизнь напрасно?
Не ответит нам никто,
Лишь потомки нас оценят
И ответят, кто есть, кто.

Путь, который мы проходим,
Не усеян лишь цветами,
А колючками и шипами
И тернист он и суров.

И пройти мы все должны,
Широко расправив плечи;
Стиснув зубы, устремляя,
Лишь вперед свой зоркий взгляд.