Не ищи

Шах-Ахмат Людмила
                *Никакого секретного ингредиента нет (Кунг-Фу Панда)

                *Мы ищем истину в глазах других людей,
                И смотрим в души их, как в наши отражения… (с)

Не ищи.
Не теряй понапрасну минут.
И в глаза не заглядывай – истина там не ночует.
Изменяясь, она, с непоседливым ветром кочует,
сквозь мгновенья течёт,
обновляя себя для миров.

Не зови.
Помни, эхом вернётся к тебе
этот искренний зов, оглушит и бесследно исчезнет.
Заморочит тебя волшебством, и коварно поманит над бездной
в бесконечный полёт.
После бросив на волю ветров.
 
Не робей.
И смелей повернись к зеркалам.
Может в них тот герой, что проснуться сегодня способен?
Где-то там, в глубине - он Божественной сути подобен,
словно сокол, крылат
и со страхом сразиться готов.