Ангелу

Давид Давидов
Я ангела увидел во плоти
В ночь с пятницы что на субботу.
Вас в заблужденье дабы не ввести,
Я на себя возьму заботу
Сей факт в письме запечатлеть:
В обычный вечер средь знакомых
Была она. Но вот суметь
Речей своих столь бестолковых
Прервать потоки ей не в мочь.
Однако наступил тот миг,
Утро когда сменяло ночь,
Что вдруг её момент настиг,
Но лучше слово тут "застичь" -
Внезапно захватил врасплох,
Застал, перевернул навзничь.
И будет автор совсем плох,
Коль факт один он не признает,
Что был счастливей всех на свете,
Глядя на ту, кого не знает;
Что бархата или вельвета
Нежнее ангельская кожа;
Что статности и обаянью
Завидует любой вельможа;
Что чистоту и всё сиянье
Ежесекундно поглощал,
Не мог никак я по-другому-
Весь ее облик так пылал!
Златые волосы её
Всюду огонь распространяли,
Чуть обрамляя то лицо,
Которое (вы угадали?)
Меня всего поработило.
Я глаз таких и не припомню,
И знайте, что не просто мило -
Таким вы не найдете ровню!
Широких столь, что уже плачет
Вся Азия с их анимэ.
Но я свидетель. Это значит,
Продолжу оду о том дне.
И взгляд застыл в её глазах -
Я счастье, радость видел в нем,
В нем испарились ложь и страх;
То было будто ее сном,
Что явью обратился вдруг,
Буквально все в нем было видно
И озадачил не испуг,
Ни в коем случае не стыдно,
То было только озаренье,
Добро и ласка, красота
И со вселенной всей смиренье,
Людская честность, прямота.
Мне очень жаль, что ты ушла,
Не дав мне ликом насладиться,
Распорядилась так судьба -
Тем образом мне не напиться..