Легкое

Ира Яценко
               
Не поздний час, а дождь заставил
Не сомневаясь взять такси...               
Счастливый случай предоставил
Того, кто молод, полон сил,
Кто удивительно спокоен
И чьи движения плавны,
Пусть он, как все,            
Не всем доволен,
Но злость и грубость не видны.
               
Водою устлана дорога,
Вода и мой ему вопрос-
Начало мини диалога,
В котором он красиво прост.
Красиво прост, что есть понятный...
И рада б слышать вновь и вновь
До безмятежности приятный
Миролюбивый тембр слов.               
Мне б попросить его о встрече,
Мне расспросить бы, чем живет,
Да скромность смелости перечит...   
Сижу, молчу.
            Молчит, везет…
               
Во мне нет дерзкого желанья, смотреть водителю в глаза,
Лишь нарастает пониманье, что нет с другим пути назад;
Что не желаю продолженья, что отдаляюсь не спеша
От архи сложных отношений, в которых плакала душа.
Миролюбиво расставанье, на «нет» страданье сведено,    
А отраженье состоянья - водитель красного «Рено».

Закономерное явленье, для якобы случайных встреч-
Закон взаимоотраженья, закон,
                а значит не отреч.
               
Треть часа общего пространства, треть часа общего пути,
Без злости, грубости и чванства и без желания уйти.
Треть часа,
         пусть и без знакомства, но с проявленьем в унисон
Миролюбивого спокойства,            
                уж таковы и я,
                и он.               

 Близ дома прервано молчанье - я указала поворот…
 Немного грустно на прощанье, но в целом 

                все наоборот.