Мартовский сонет

Марина Мухлицкая
Светлее каждый новый день,
Весны заметней дуновенье ,
То солнце вездесущее, то - тень,
Март постоянен в измененьях.

Зима ещё соседствует с весной,
Снег в парках, на газонах , у окраин,
Он скоро станет  вешнею водой ,
Траву вспоит из блюдечек проталин.

Мать -мачеха цветы свои зажгёт,
В их ярко жёлтом украшеньи
Земля помолодеет, оживёт.

Многоголосным звонким пеньем
Хор птиц, свершивших перелёт,
Весны прославит возвращенье!

         17.03. 2017г.