Цветочная поляна

Валерий Княжеченко
                памяти
                Татьяны Ивановны Косторниченко

Небесное сиянье доброты
В халатике из васильковой ткани
Угасло…
И забытые цветы
Осыпались сухими лепестками.

Они и жить хотели, и расти,
И радовать собой людские взгляды,
Но от беды их некому спасти,
Хотя они ни в чём не виноваты.

Никто их без хозяйки не польёт,
Никто своим восторгом не согреет…
Один сорняк сам по себе растёт,
А праздник быть безлюдным не умеет!

Но на поляне памяти моей
Цветы, как прежде, вспыхивают ярко,
И незабвенной добротой своей
Их пестует чудесная хозяйка.

Её душой лучится небосвод,
И лучшее спасительное средство 
От непогоды и других невзгод –
Тепло её заботливого сердца!

И ласков мир, прозрачен и высок,
И никогда не увядает лето!..
И я на той поляне лишь цветок,
Не верящий в конечность света...