Безгрешный грех

Анатолий Потиенко
Ты затмишь мне любое светило,
С тобой солнце - всего лишь фонарь.
Ох и счастье же мне привалило!
И я, словно церковный звонарь,

Извещаю о часе молитвы,
А мой колокол - эти стихи!
Оба ходим по лезвию бритвы,
И нам сладостны наши грехи.

Наплевать нам на слухи, запреты,
И пусть нас осуждают друзья -
Налагает любовь своё вето
На запреты, на слово "нельзя".

Можно всё, когда чувства без фальши, -
Разве в клетке поёт соловей?
День, от жаркого солнца уставший,
Пот смахнул с полинявших бровей.

Ждём мы ночь, чтоб она подарила
Нам, бездомным, бесплатный приют,
Чтоб земля нам постель застелила
На свою материнскую грудь.

Ночь в объятия нас заключает;
Мы - нагие, наряд наш такой.
Стон твой сладостный счастье венчает
И истомы блаженный покой.

Пусть завидуют нам, пусть ругают
Наплевать на упрёк нам любой!
Грех - безгрешен, его оправдают
На суде, где судья - лишь любовь.