Степь кругом

Валерий Княжеченко
Мой отец эту песню любил!
На семейном пиру, под хмельком,
Безголосо он выводил:
«Степь да степь кругом…»

Он ушёл навсегда в снега,
И на белом чернеет холм…
Словно сам себе предрекал –
Только степь кругом.

С мамой песню я вспоминал…
Снег упал на её лицо,
Не растаял, саваном стал
И увлёк её за отцом.

Где-то бродят они вдвоём.
То, как будто, стучатся в дом,
Но не видно их за окном,
Только степь кругом…