Тучка - невеличка

Людмила Осипова 4
      Рецензия на стих-е Енки-Енки   
      "Добрая тучка" Малышам
      http://www.stihi.ru/2017/03/16/6850 


Волновалась мама
Туча не на шутку,
Отпуская детку
погулять на воле:

-Голубой панамы
не снимай, малютка.
Полетай, родная,
над лужком и полем.

Мамины наказы
помни туча-крошка.
Не спеши пролиться,
подрасти немножко.

Всё забыла крошка,
глянув на цветочки,
Что упав, склонили
головы в ладошки.

И запела громко
тучка-невеличка!
Над цветами звонко,
вновь запели птички.

Только мама Туча
всё по небу ходит.
Тучку - невеличку
ищет - не находит.