Индеец

Диана Каргаполова
Я темнокожего,
Рассматривал индейца,
Так непохожего
На нашего гвардейца.

Сказал отец,
Он тоже охраняет
Чудный венец
На головах своих детей.

Копье в руках,
В носу какой-то зуб,
Внушает страх
Оскал меж полных губ...

Улыбка детская
Мелькнула, вдруг,
И рожица та злая
Сменилась на испуг!

Девочку схватила
И утащила прочь,
Страшнее крокодила,
А любит свою дочь!