Разговор с Анной А

Алена Семёнова
Почему-то сегодня я вспомнила Вас.
Я, пожалуй не верю в фантомы,
Но зажгла вдруг свечу и искала рассказ
О любви-нелюбви с Гумилёвым.

Он цилиндр носил, был изыскан,шутил,
Называл Вас "дворняжкой", любя вдохновенно.
Нелюбовь Вашу мальчик Вам не простил,
И копились порочно измены.

Он по лестнице прямо на эшафот,
Но а Вы все страданья народа
Через сердце своё, день за год,
Пропустили в стране несвободы.

В три затяжки "Сафо" - всё положено сдюжить -
Бедность, горести и разлуки,
Жизнь некстати. Счастье лишь с третьим мужем
Что ж, должна быть награда за муки.

Рифмовались ночами печальные думы,
Плавя в сердце несчастие мира.
"Ночка","ведьмочка"- муж называл Вас,"акума".
Поэтесса - юродивый с лирой.

Всё пророчит, всё молится, всё завлекает,
Всё сигналит "Идите со мной"
Умирая в стихах своих воскресает,
Возвращаясь к нам ранней весной.



"Сафо" - папиросы, которые курила А.А.
"Акума" по японски - демон.